本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Facebook傳將改名 全力打造元宇宙

2021/10/20 14:49(10/22 15:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
科技新聞網站The Verge引述知情消息人士說法報導,臉書計劃更名。(圖取自Unsplash圖庫)
科技新聞網站The Verge引述知情消息人士說法報導,臉書計劃更名。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州孟羅公園19日綜合外電報導)科技新聞網站The Verge今天引述知情消息人士說法報導,社群媒體巨擘臉書公司(Facebook)計劃下週更名。若消息屬實,將反映出臉書將把重心放在打造「元宇宙」上。

The Verge報導,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)打算於28日的公司年度Connect大會上提及更名一事,但也可能更早公布。

對此臉書回應表示,公司不會針對「謠言或臆測」置評。

臉書的商業行為正面臨著政府緊迫盯人的監督。國會兩黨議員都曾發言譴責過臉書,顯示國會對臉書的怒火日益升高。

The Verge的報導補充表示,品牌重塑將把社群媒體臉書App定位為母公司旗下眾多產品之一,與Instagram、WhatsApp和Oculus等一同接受母公司監督。

報導還說,重塑品牌這一步也將反映出臉書將重心放在打造所謂「元宇宙」(metaverse)上。元宇宙是一個網路世界,讓民眾在虛擬環境中以不同裝置來移動和溝通。

臉書日前剛宣布,計劃於接下來5年內在歐洲聯盟(EU)聘僱1萬名人才來協助打造元宇宙。

The Verge報導指出,臉書的新名稱或許會與「地平線」(Horizon)有關。臉書近日將旗下開發中的虛擬實境遊戲平台從「地平線」更名為「地平線世界」(Horizon Worlds)。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀