本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金融時報:中國恐爆發西方企業主管出走潮

2021/11/2 23:41(11/3 07:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京2日綜合外電報導)英國「金融時報」報導,美國在中國最大商業遊說團體的負責人警告,在中國國家主席習近平加強防疫管制之際,恐爆發西方企業主管出走潮,離開全球最大消費者市場中國。

在中國致力消除COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情策略下,北京已實行逾18個月的嚴格邊界安全措施,包括為期3週的隔離措施,且更少對商務人士及其家屬核發簽證。

在全球其他國家重新開放之際,中國未清楚提及結束防疫管制的策略,美國商業領袖警告北京,這恐怕會導致外國人士加速離開中國。

中國境內有愈來愈多外國商務人士將在未來數個月離職,上海美國商會會長季愷文(Ker Gibbs)及北京中國美國商會總裁畢艾倫(Alan Beebe)是其中之一。

季愷文是旅居中國的資深商業人士,將比原本計畫更早卸下他的職務。他表示:「由於中國人民辛勤工作及創業精神,中國已快速發展,(但)對外界的開放確實也扮演要角。」

季愷文指出,自爆發COVID-19全球大流行以來,商務主管及其家人出入中國變得極為困難。

他表示,除了在中國的外籍人士變少,「外國學生幾乎全面減少」,這對「人與人的交流」是另一項衝擊,「人與人的交流」是數十年來美國與中國的重要外交支柱。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1101102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49