本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳台美高層將會晤 外交部:雙邊具多層次對話機制

2021/11/16 12:02(11/16 13:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北16日電)台美高階官員傳將在美東時間16日、17日於華府舉行國安對話。外交部今天表示,台美官員互動密切,具有多層次對話機制,但基於雙邊交往慣例,外交部不便透露相關訊息。

自由時報今天報導,美台官員將在美東時間16日、17日舉行「政軍對話」(Pol-Mil Talks)及「國防檢討會談」(DRTs),國安會副秘書長徐斯儉,國防部軍政副部長柏鴻輝等代表台灣出席。

外交部發言人歐江安今天於線上記者會上表示,台灣跟美國的關係緊密友好,雙邊官員互動密切。台美間有多層次、多管道的對話機制,就共同的關切事項及合作議題進行深入且廣泛的討論。

歐江安說,對於台美交往互動的具體細節,基於雙邊互信及交往慣例,外交部不便進一步透露。

美國總統拜登(Joe Biden)和中國國家主席習近平今天展開視訊會議,這是拜登上任後,首度與習近平進行視訊面對面會談。歐江安說,美方已事前對台簡報,會後也會說明相關狀況。不過,基於台美交往慣例,有關美方簡報人員、時間及內容等細節,外交部無法透露。

歐江安表示,台美關係密切友好、雙方互信深厚,且溝通管道暢通。拜登政府官員也一再重申對台灣的承諾是堅若磐石,外交部會繼續關注美中互動情形,也會在台美既有的堅實基礎上,穩健推動雙方的全球夥伴關係。(編輯:趙蔚蘭)1101116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜習會 習近平稱拜登「老朋友」 籲加強溝通合作[影]