本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全球日增50多萬確診 歐亞升溫非洲翻倍

2021/11/27 17:20(11/27 18:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全球COVID-19疫情本週持續升溫。圖為德國醫護人員26日協助移送染疫患者。(法新社)
全球COVID-19疫情本週持續升溫。圖為德國醫護人員26日協助移送染疫患者。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎26日綜合外電報導)全球COVID-19疫情本週持續升溫,尤其在歐洲與亞洲,加上近日在南非發現新的變異株恐是非洲近來染疫人數翻倍的原因,讓世界防疫情勢面臨嚴峻挑戰。

根據法新社截至昨日統計,全球每日新增染疫數連續第2週增加9%,來到56萬4394例。感染人數已連續第6週增加。

非洲出現新的變異株引發全球關注,不過世界衛生組織(WHO)表示,可能需要好幾週才能知道新的變異株是否毒性更強或傳染力更高。

受到南非數據大幅上調的影響,非洲大陸本週的新增染疫人數翻倍。

而在世界其他地區,歐洲感染人數增加15%,亞洲14%,大洋洲9%,拉丁美洲和加勒比海地區則是2%;只有美加地區(-12%)和中東(-4%)的病例數下降。

然而,確診病例數僅反映實際感染人數的一小部分,不同國家的計算方法和篩檢程度大不相同。

英國維康桑格研究院(The Wellcome Sanger Institute)COVID-19基因學計畫負責人巴瑞特(Jeffrey Barrett)表示,這次Omicron變異株很快就被南非測得並對外公布,為世界爭取到更多時間應變,比當初Delta很晚才被世人弄清的情況好很多。

巴瑞特說:「他們發現這個最新變種、意識到問題並極快周知世界。反觀今年初印度遭一波恐怖疫情席捲時,卻花了很多星期後才弄清是怎麼一回事,但Delta變異株早已擴散至世界各地。」(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀