本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加拿大公開賽 潘政琮差1桿無緣延長爭冠並列第3[影]

2023/6/12 09:33(6/12 11:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
潘政琮12日在PGA加拿大公開賽最終回合開賽前9洞吞下致命2柏忌,以4天低於標準16桿的272桿、1桿之差無緣打延長賽爭冠,最終以並列第3作收。(圖取自facebook.com/ctpangolf)
潘政琮12日在PGA加拿大公開賽最終回合開賽前9洞吞下致命2柏忌,以4天低於標準16桿的272桿、1桿之差無緣打延長賽爭冠,最終以並列第3作收。(圖取自facebook.com/ctpangolf)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北12日電)台灣職業高爾夫好手潘政琮,今天在PGA加拿大公開賽最終回合開賽前9洞吞下致命2柏忌,以4天低於標準16桿的272桿、1桿之差無緣打延長賽爭冠,最終以並列第3作收。

前3回合結束,潘政琮分別繳出70、66、66桿,並帶有2桿優勢進入今天的最終回合。只可惜潘政琮開打後在前9洞就吞下2次柏忌,拱手讓出領先位置,但他沒這麼快放棄,後9洞吹起反攻號角。

轉場後潘政琮從第10到13洞都打Par,但接著第14、15洞都順利抓下博蒂,隨後在第17洞再度打下博蒂後,僅落後領先者2桿差距,只要最後一洞潘政琮能順利獵鷹,就可以打進延長賽爭冠。

奮力一搏的潘政琮,在標準5桿的第18洞,第2桿卯足全力打算攻上果嶺,只可惜準度差了些,球落在果嶺右邊長草區,潘政琮最終1切1推抓博蒂,最終回合繳出70桿,但仍以1桿差距無緣和地主球員泰勒(Nick Taylor)、英格蘭好手佛利特伍(Tommy Fleetwood)打進延長賽。

潘政琮在接受中央社記者電訪時說:「今天打得其實還算滿意,就是前9洞有點可惜,其實開球都有放在好的位置,就是攻果嶺那1桿處理得不太好,都留下7、8呎的距離,加上推桿也沒這麼理想,所以成績就沒那麼好。」

潘政琮說:「不過從第14洞我就找回節奏和感覺,也知道還有機會一拚,最後1洞儘管果嶺腹地不大,我也很果決直攻,只可惜還是偏了一些,第3桿的切桿也受到長草影響,沒能直接切進洞獵鷹。」

31歲的潘政琮,曾在2019年4月的RBC傳承高球賽奪冠,首度完成個人生涯的美巡賽冠軍夢,成為台灣自從1987年洛杉磯公開賽封王的陳志忠以來,第2名在美巡賽奪冠的球員。

2021年潘政琮也在延後1年舉辦的東京奧運上,替台灣拿下史上首面的奧運男子銅牌,去年11月他返台休息順便治療手腕傷勢,休息5個月後才正式重返美巡賽場,包括前一場的AT&T拜倫尼爾森高球賽獲得第4,這場加拿大公開賽並列第3,也證明潘政琮已經找回以往好手感。(編輯:謝雅竹)1120612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109