本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

氣象局預報增高溫資訊鄉鎮燈號 3新制7月上路

2023/6/30 11:22(6/30 11:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
氣象局3個預報新制7月上路,包含山區溪水暴漲告警訊息擴至全台19個溪流活動區。(圖取自facebook.com/CWB.TW)
氣象局3個預報新制7月上路,包含山區溪水暴漲告警訊息擴至全台19個溪流活動區。(圖取自facebook.com/CWB.TW)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北30日電)氣象局氣象預報中心主任呂國臣表示,氣象局將有3個預報新制7月上路,包含高溫資訊鄉鎮燈號、山區暴雨的溪水暴漲警示訊息並災防告警至全台19個溪流活動區、新增颱風不對稱暴風半徑資訊。

中央氣象局今天舉行今年颱風展望記者會,會中氣象預報中心主任呂國臣表示,7月起將每天定時發布全台19個溪流區天氣預報,若溪流區或上游山區有暴雨發生可能,就會及時發布預警,同時發送手機災防告警訊息。

呂國臣指出,高溫資訊上則新增鄉鎮燈號,把預報從縣市走到鄉鎮讓民眾更為清楚。

呂國臣表示,颱風在接近台灣時,受到環境影響風力變化會有不對稱的情況,像是秋颱北邊的風就特別大,因此增加不對稱暴風半徑的資訊,讓民眾知道颱風強風變化的訊息。(編輯:陳政偉)1120630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81