本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德北市競選總部授證 陳時中:勝選號角已響起

2023/9/5 19:24(9/5 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台北市黨部5日舉行「賴清德競選總統台北市競選總部授證典禮」,北市競選總部主委陳時中(右4)、前民進黨主席卓榮泰(右2)、賴清德競選總幹事潘孟安(右1)等人出席與會。中央社記者劉建邦攝  112年9月5日
民進黨台北市黨部5日舉行「賴清德競選總統台北市競選總部授證典禮」,北市競選總部主委陳時中(右4)、前民進黨主席卓榮泰(右2)、賴清德競選總幹事潘孟安(右1)等人出席與會。中央社記者劉建邦攝 112年9月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北5日電)民進黨台北市黨部今天舉行總統參選人賴清德台北市競選總部授證典禮,北市競總主委陳時中說,2024勝選號角已響起,後續將與立委參選人及議員進行國政說明會。

民進黨台北市黨部下午舉行「賴清德競選總統台北市競選總部授證典禮」,包含前衛生福利部長陳時中、前民進黨主席卓榮泰、賴清德競選總幹事潘孟安及台北市立委提名參選人等都到場,場面熱烈。

陳時中致詞時說,2024勝選號角今天已響起,在場包含百工百業代表及民進黨提名立委參選人與台北市議員,全黨上下一心,目標就是維持本土政權,並讓台北市8席立委全上,民主大聯盟就是為民主努力。

他表示,總統參選人賴清德與其他黨派推出參選人不同,除提出4個堅持,延續總統蔡英文對主權堅持,這也是國家該走的道路,還有4大支柱,認清楚經濟安全就是國家安全等。

陳時中說,國家領導人若無這樣概念,就是置國家安全在危險地方,賴清德還提出與民主理念國家當朋友,台灣會作為有貢獻的朋友,包含對亞太安全等具有責任,此外,賴清德對兩岸關係有原則,就是經濟安全等同國家安全,台灣要保持國防威嚇力,讓台灣安全得到保證,且願意做為突破兩岸關係的領導人。

他表示,賴清德曾提過維護主權鞏固民主,並繁榮壯大台灣,反觀其他政黨參選人就沒提到理念,像國民黨總統參選人侯友宜今天提出老人健保政見,提福利政策應考慮財政規劃,否則就是空頭支票或欺騙人民。

陳時中說,民進黨提福利政策起家,他曾擔任衛福部長時就清楚了解民進黨有能力執行,讓外界知道何謂負責任的政黨。

他指出,賴清德從基層做起,擔任過立委、行政院長等職務,參選總統時提出許多有遠見的政見,這才是領導人,賴清德絕對是最適合總統人選,未來8年一定可帶領台灣走向壯大。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳時中在會前被問及媒體報導指可能被列為民進黨不分區立委安全名單,陳時中說,現階段最重要是輔選總統及立委參選人,至於不分區立委,黨中央會有最適合安排,他個人不會考慮這些事情,一切交由黨中央決定。

潘孟安在會中宣布,明天起有首場國政記者會將公布賴清德執政願景,此外,台北市立委參選人及議員將協助在各行政區舉辦國政說明會。(編輯:李錫璋)1120905

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18