本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA戴維斯26分領軍 湖人賞黃蜂9連敗

2023/12/29 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北29日電)美國職籃NBA洛杉磯湖人今天主場迎戰夏洛特黃蜂,靠著第3節狂轟41分奠定勝基,加上戴維斯全場繳出26分、8籃板,率隊以133比112勝出,送給黃蜂9連敗。

近期陷入8連敗的黃蜂今天上半場還能與湖人抗衡,以57比58落後,湖人的戴維斯(Anthony Davis)前2節就攻下18分,第3節湖人輪到詹姆斯(LeBron James)、八村壘發威,單節各砍下12分,幫助湖人第3節拉出41比23攻勢甩開對手。

湖人帶著19分領先進入第4節,讓詹姆斯、戴維斯得以打完3節就收工,湖人的伍德(Christian Wood)一開始就飆進三分球,開啟一波7比0攻勢,湖人穩定維持領先20分以上優勢,最終以21分差迎接勝利。

這也是湖人自季中錦標賽奪冠後,近9場比賽的第3場勝利,而黃蜂則苦吞9連敗。

湖人在迎接新的一年之前,還有2場比賽要打,分別將背靠背對戰明尼蘇達灰狼、紐奧良鵜鶘,湖人總教練漢姆(Darvin Ham)表示,預計戴維斯、詹姆斯都會出賽。

湖人目前戰績17勝15敗,暫居西區第8,戴維斯表示:「如果我們可以展現應該有的防守,那我們就很有機會可以拿下背靠背2場比賽,這對我們來說很關鍵。」

戴維斯今天進帳全隊最高的26分,外加8籃板、4阻攻,八村壘獲得17分,詹姆斯進帳17分、11助攻,而詹姆斯將在當地時間30日作客灰狼比賽度過39歲生日,湖人今天先在主場球場大螢幕提前祝詹姆斯生日快樂。

黃蜂此役先發5人得分都雙位數,全隊以布里吉斯(Miles Bridges)20分最高,羅齊爾(Terry Rozier)18分次之,外加6籃板、8助攻。(編輯:陳政偉)1121229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49