本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA詹姆斯轟34分無用 湖人20分慘敗鵜鶘

2024/1/1 12:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北1日電)背靠背出賽的NBA洛杉磯湖人,儘管今天詹姆斯賣老命打了37分鐘攻下全場最高的34分,但終場湖人仍以109比129慘敗給紐奧良鵜鶘。

根據湖人隨隊記者楚多(Mike Trudell)報導,湖人昨天打完對明尼蘇達灰狼的比賽後,一直到美國時間當地凌晨3時30分才入住紐奧良的飯店,等於休息不到12小時就得到球場,進行賽前熱身和備戰。

湖人首節雖攻下33分表現不算太差,但舟車勞頓的疲憊,讓他們防守腳步完全跟不上對手,被鵜鶘首節就轟了42分,半場結束更以57比74大幅落後,易籃後湖人一直無法把比數追近,只能看著對手揚長而去。

湖人總教練漢姆(Darvin Ham)賽後接受訪問時說,沒有人想要17勝17敗,「當你面對困境時才能真正發現問題,這正是我和我隊員必須一起解決的另一個挑戰。」

鵜鶘明星大前鋒威廉森(Zion Williamson)攻下26分、4助攻、6籃板,這是他職業生涯首度對戰詹姆斯(LeBron James)獲得勝利。

又吞下2連敗湖人戰績來到17勝17敗,詹姆斯攻下34分、8助攻但也在比賽中發生4次失誤,其中3次是被鵜鶘神偷阿瓦拉多(Jose Alvarado)抄球,戴維斯(Anthony Davis)也有20分、10籃板、5阻攻的表現。

戴維斯賽後受訪時說,現在球隊遇到了很好的問題,「我們有很多很棒的球員,顯然,我們要維持一套固定的陣容,讓每個輪替的球員知道何時上場、何時出手。」

落敗的湖人還陷入傷兵麻煩,今天先發出賽的八村壘僅打了8分鐘,就因為小腿拉傷而退場,根據湖人隨隊記者楚多報導,八村壘這次的傷勢引起球團「高度」重視。(編輯:李亨山)1130101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66