本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。

川普建議注射消毒劑治武漢肺炎 專家呼籲別嘗試

2020/4/24 21:51

(中央社倫敦24日綜合外電報導)醫生和衛生專家今天籲請民眾,切勿喝下或注射消毒劑,因為美國總統川普宣稱,科學家應研究將清潔劑注射至人體以治療武漢肺炎。

英國東安格利亞大學(University of East Anglia)醫學教授韓特(Paul Hunter)說:「這是個十足危險和瘋狂的建議。」

韓特表示:「在注射消毒劑後,你就不會死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)了, 不過原因只在於你可能會因注射而死。」

川普昨天在每日媒體簡報會上說,科學家應該研究,把光線或消毒劑注射至染疫患者的體內是否有助於治癒疾病。

川普表示:「我們是不是可以做點那類事情,比如注射或幾乎是清理?試試看會很有趣。」

生產家用消毒劑的英國消費用品大廠利潔時公司(Reckitt Benckiser)今天發表聲明,警告民眾不要吃下或注射他們的產品。(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090424

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!