本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。

武漢肺炎/美華盛頓州增1死3確診 州長宣布緊急狀態

最後更新:2020/03/02 14:02
美國華盛頓新增的1死3確診病例,全都是柯克蘭(紅點處)一間長期看護中心的居民。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)華盛頓州繼昨天通報美國首起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)死亡案例,今晚再通報第2人病故,另有3起新增確診病例,州長已宣布進入緊急狀態。

截至目前,華盛頓州金恩郡(King County)確診病例總數來到10,全州確診案例達13。全美確診病例則破75起。

金恩郡公共衛生高層官員表示,一名70多歲、有其他疾病纏身的男性昨天病故,為美國境內第2起武漢肺炎死亡病例;首起死亡病例的男性患者50多歲,同樣有其他病史。

州內3起新增確診病例中,兩例為年紀80多歲和90多歲的女性,1例為70多歲男性,3人情況都很危急,且都患有其他疾病。

新增的這1死3確診,都是同一間長照中心的住戶,而官員正在調查設施是否爆發疫情。

與州內長照中心「生命護理中心」(Life Care Center)相關的武漢肺炎病例,還包括一名40歲女性員工和一名70多歲婦人,前者情況穩定,後者病情嚴重。

衛生官員說,生命護理中心內有27名住戶和25名員工出現病徵,將進行採檢。

生命護理中心發布聲明表示,他們將不再收新患者,也不允許訪客、家人和廠商進入機構,好讓官員專注在目前住戶和員工的健康上。

華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)已經於通報第一起死亡病例後,宣布進入緊急狀態。

他要求各單位運用「所有必要資源」來準備、因應武漢肺炎疫情。這項命令也將使得當局在必要時,得以動用華盛頓國民兵。(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1090302

《國際新聞》電子報
第一手掌握世界最新脈動
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
您曾取消訂閱,請 來信 恢復訂閱。