本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大陸小三勸退師 生意做到台灣來

2016/2/7 14:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫台北7日電)中國大陸婦女在街上狂毆小三的新聞不時傳出,也造就「小三勸退師」行業的出現,他們靠著掌握人性心理,據說年收入輕鬆就可突破百萬台幣,成為年輕人創業新選擇。

一家設址在北京的小三勸退師公司,目前號稱旗下已經有1500多名員工分布各省市,此外服務範圍還拓展到台灣,不難想見小三在婚姻關係中有多猖獗,勸退小三的需求橫跨兩岸三地。

綜合陸媒報導,業界一般用來勸退小三的法寶多多,包括:「勸退言行」、「移情療法」、「移位療法」、「介入療法」等多種,而根據這些規則,還可演繹出近百種、甚至是上千種「變形」。

其中,移情療法就是派出「高富帥」或是「白富美」色誘、利誘小三,過程中還要控制自己,不能「太入戲」而愛上小三。

畢業於法律系的小羅從事婚姻挽回工作近一年,「我放棄當律師,選擇創業」。他說,一名親人向他諮詢婚姻問題,涉及「小三」引發的財產、撫養權等事項,「這是一個商機,並可以做好事,挽回別人的婚姻」。

至於求助小三勸退師市場價格不一,但每個案件至少要十萬起跳,若用「移情療法」勸退小三,小三居住的城市、「層次」與品味,也決定了勸退師們要開什麼樣的車子去釣小三,有時一個案子接下來,花個上百萬宛如家常便飯。

有關小三勸退師的收入,外界一直將它視為「職場新貴」,儘管培訓成本高昂,但學成後非常搶手,往往「一師難求」。1050207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24