本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共政治局常委會:堅持集中統一領導

2017/1/10 21:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北10日電)中共中央政治局常委會今天召開會議指出,「堅持黨的領導」首先是「堅持黨中央集中統一領導」,是全面從嚴治黨、嚴肅黨內政治生活、加強黨內監督的重要目的,也是「根本的政治規矩」。

新華社報導,中共中央政治局常委會今天召開一整天的會議,由總書記習近平主持會議,會中聽取全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院等單位的黨組工作彙報,並聽取中央書記處工作報告。

根據報導,這項會議強調,「堅持黨的領導首先是堅持黨中央集中統一領導。堅持黨中央集中統一領導,是全面從嚴治黨、嚴肅黨內政治生活、加強黨內監督的重要目的,也是一條根本的政治規矩」。

會議要求,要深入學習貫徹中共18屆六中全會精神,嚴格執行「關於新形勢下黨內政治生活的若干準則」、「中國共產黨黨內監督條例」,堅持「以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志」。

這項會議指出,上述單位要「堅決維護黨中央權威,在思想上、政治上、行動上始終同『以習近平同志為核心的黨中央』保持高度一致,抓好黨中央重大決策部署落地生根,『確保黨中央令行禁止』」。1060110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91