這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

兩岸青年網路文學大賽 啟動

最新更新:2017/05/16 20:17

(中央社台北16日電)「兩岸青年網路文學大賽」今天在浙江杭州正式啟動,展開徵文,將於9月決選,為兩岸青年網路創作者,提供作品亮相及交流的機會。

新華社報導,浙江省新聞出版廣電局副局長單烈表示,網路文學雖然草根,卻生機勃勃,大陸許多出版社每年產出大量的網路文學作品,可見重要性與影響力。

1999年,台灣網路作家痞子蔡的「第一次親密接觸」在大陸出版,網路文學正式走入大陸讀者的視野,並廣受讀者喜愛。

時至今日,大陸作家的作品也開始受到台灣讀者的關注。舉凡後來改編成電視劇的「後宮甄嬛傳」、「羋月傳」,台灣年輕讀者對這些作品皆不陌生,甚至在閱讀這些網路小說的過程中,熟悉了簡體中文。

報導指出,此次大賽分台灣和大陸兩個賽區,初步評選將於8月15日完成,並於9月底完成決選,獲獎者均有機會出版作品,並獲推薦拍攝為影劇作品。1060516

地機族