本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒:受陸禁教派 在港招攬大陸新移民

最新更新:2017/11/20 11:10

(中央社記者張謙香港20日電)據報導,一個名為「全能神」的教派在中國大陸被禁後,卻在香港吸收信眾,且以剛從大陸移居香港的婦女為對象。

大公報今天報導,大公報記者曾佯裝參加「全能神」,在出席了兩次集會後,就被升為教內「組長」。

報導指出,「全能神」已被大陸方面定性為「邪教」,香港基督教會也視這個教派為異端。

「全能神」曾於2012年在港派發「末日方舟船票」,宣揚世界末日將至,其後一度沉寂。

報導表示,「全能神」在沉寂一段時間後,最近捲土重來,繼續以「新末日論」 招攬大批新移民婦女,部分人入教後情緒病復發,甚至離家出走。

網上資料指出,2014年5月28日,山東招遠市一家麥當勞快餐店發生血案,當時36歲女子吳碩艷用餐時,被6名「全能神」教徒毆打致死。大陸公安拘捕6人,法院判決2人死刑,其餘4人入獄。

3年前,大陸公安部公布「全能神」設有「護法隊」,毆打不願入教或意圖脫教者,其中河南一名小學生於2010年被殺害,就是因為家屬意圖脫教。

據報導,「全能神」的主張有:

一、女基督已在中國降生,世界末日指日可待,屆時會進行大審判,約1/3相信「全能神」的「好人」可上天堂,2/3「惡人」將被滅絕。

二、耶穌降世前後,分別是律法時代和恩典時代,2013年後女基督降臨大陸,開始了國度時代。

三、「全能神」聚會是「大學課程」,其他教會聚會是「中小學課程」。1061120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱