這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

金正恩棄核試 中共官媒:美韓軍演也應喊停

最新更新:2018/04/21 14:18

(中央社記者邱國強北京21日電)針對北韓領導人金正恩宣布停止核試,中共外圍官媒環球時報隨即發表評論,指美國也應停止美韓聯合軍演或大幅縮減次數,並與南韓、日本取消聯合國決議之外對北韓的單方面制裁。

這篇評論還宣稱,現在看來,北韓轉向經濟建設和平發展的「願望是真誠的」。而北京習金會全面恢復了中國與北韓的高層交往,「對鞏固朝鮮(北韓)的戰略信心提供了重要支持」。

評論說,相形之下,從平昌冬奧前北韓頻頻釋出善意開始,美國就一直百般懷疑北韓的動機。如今最新事態顯示,美國、日本及西方「還是有些小心眼的」。

評論指出,金正恩宣布棄核是重大的好消息,也是朝鮮半島走向和平穩定的重大進展。如果各方開展有效互動,共同致力於根本解決朝鮮半島深層問題,長期動盪的朝鮮半島局勢就真有可能迎來轉捩點。

這篇評論主張,美國應採取實質行動,包括宣布停止美韓聯合軍演或大幅削減規模及次數;美國、南韓、日本應迅速取消在聯合國決議之外,對北韓的單方面附加制裁;聯合國安全理事會也應迅速對北韓此舉積極回應,取消對北韓的部分制裁。

評論說,最令人擔心的是,美國對朝鮮半島局勢「另有想法」,對消除朝鮮半島問題的根源沒興趣,進而釀成新的變數。

評論還說,全球輿論也應積極調整對北韓的固化認識,「體諒朝鮮在美韓同盟高壓之下的艱難」,其中西方輿論應停止對北韓的意識形態攻擊,為朝鮮半島無核化推進到底創造全新的輿論氛圍。(編輯:繆宗翰)1070421

地機族