這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

專家指大陸布雷技術落後 追趕美國吃力

最新更新:2018/06/18 11:54

(中央社記者張謙香港18日電)有中國大陸軍事專家認為,大陸的布雷技術仍倚靠50年代的飛機,技術仍弱,追趕美國很吃力。

明報今天報導,大陸解放軍海軍本月中分別在東海和南海進行競賽性考核及模擬飛彈攻擊演習,其中首次舉行水雷戰競賽性考核。

據說,在水雷戰競賽性考核中,各戰區海軍的獵掃雷艦、轟炸機等多型艦機奔赴東海某海域,組成轟炸機布雷編組與獵掃雷艦反水雷作戰群,在近似實戰條件下進行演練。

報導引述大陸軍事專家吳戈說,展開水雷戰演習符合大陸防禦性的國防戰略,對於突破圍堵大陸的島鏈戰略也很重要。

但吳戈說,面對美國近年軍事科技的發展,大陸在水雷運用發展上相對落後,例如雷射光掃雷對大陸仍有很大難度。

他說,「中國的海岸線很長,人家也可以在你家門口布雷;雖說中國近年掃雷艦有一定的發展,但掃雷技術仍很弱,就像反潛一樣。」

吳戈又說,大陸海軍目前仍靠50年代的轟6轟炸機布雷,沒有好的布雷工具,而美軍無人潛航器發展已很快,還開闢海床戰作為全新戰場。

報導轉述吳戈說,「美軍結合智能化不斷更新技術,扔到水裡的已不是水雷這麼簡單了,在這方面中國要追趕很吃力」。(編輯:翟思嘉)1070618

地機族