本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國首次出現非洲豬瘟 已撲殺913頭生豬

最新更新:2018/08/03 21:09
此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社台北3日電)瀋陽一養殖場發生非洲豬瘟疫情。根據通報,當地已啟動重大疫情應急預案二級回應,對疫區進行封鎖,截至今天下午3時,已撲殺913頭生豬,並暫停生豬外運。這是中國首次傳出非洲豬瘟病例。

根據中國農業農村部官網今天發布的消息,遼寧省瀋陽市瀋北新區一養殖戶的生豬1日發生疫情,3日經中國動物衛生與流行病學中心確診為非洲豬瘟疫情。這家養殖戶的豬存欄383頭,發病47頭,死亡47頭。

中國農業農村部已啟動二級應急回應,採取封鎖、撲殺等處置措施,禁止所有生豬及容易感染動物和產品運入或流出封鎖區,瀋陽市已暫停全市範圍的生豬向外調運。

這份通告指出,非洲豬瘟不是人畜共患病,病毒不會感染人。養殖者要儘量避免讓生豬與野豬接觸,嚴禁使用未經高溫處理的餐館餿水餵食生豬。

新京報報導,非洲豬瘟是由非洲豬瘟病毒引起,是豬的一種急性、熱性、高度接觸性動物傳染病,潛伏期15天,是中國大陸重點防控的外來病。(編輯:張淑伶/林克倫)

地機族