本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中美貿易戰火延燒 蘋果下架2.5萬個博弈App

最新更新:2018/08/20 22:34

(中央社北京20日綜合外電報導)在中國與美國貿易關係緊張情勢下,美國科技大廠蘋果公司受到審查。蘋果今天表示,已在中國App Store移除許多與博弈相關的App。

中國中央電視台昨天報導,蘋果已下架疑似與博弈和非法樂透相關的2.5萬個App,並強調仍有許多工作要做。

央視主播長嘯表示:「記者發現儘管蘋果公司大規模進行補救,仍有漏洞存在。」

上個月央視的報導指控蘋果允許非法博弈App大行其道。

蘋果在聲明中表示:「我們已移除App Store中諸多App,而且開發商不得推出非法博弈App。我們也提高警覺找出這些App,阻止它們在App Store上架。」

隨著美國和中國口水戰升溫,中國國營媒體紛紛拿蘋果開刀,拿放大鏡檢視蘋果的缺失。

另一家國營媒體上個月猛烈抨擊蘋果,聲稱iMessage無法有效過濾訊息。

央視引述一名法律系教授的話報導:「在蘋果平台的協助下,(博弈App營運者)可以直接獲利。」他還說,蘋果的責任不只是把這些App下架,還要切斷已經下載到手機上的App連線。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1070820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱