本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緊跟北京 香港特首抨擊美國貿易單邊主義

最新更新:2018/10/11 13:13

(中央社記者張謙香港11日電)香港行政長官林鄭月娥緊隨北京當局對美國的貿易立場,抨擊美國在貿易上採取單邊主義。

林鄭月娥今天出席立法會施政報告答問會,有議員詢問中美貿易戰爭對港影響,以及金融時報亞洲新聞編輯馬凱未獲續發工作簽證一事,會否令美國研究取消「美國香港政策法」。

她回應說,商務及經濟發展局局長邱騰華一直沒有停止評估中美貿易摩擦對香港的影響,過去幾個月也推出一些支援業界的措施。

她接著說:「今日美國政府往往做單邊主義,我們非常有意見,因為我們是最支持自由貿易其中一員,也是世貿成員之一。」

因此,對有人提出不利香港的事,「我們會據理力爭」。

她又說,貿易和投資是互惠的,香港並非從美國取得很多好處;香港是美國全球貿易順差最高的經濟體,現有130多家美國公司在港設立地區總部或辦事處等,這是港美的共同利益,需要雙方共同維護。(編輯:朱建陵)1071011

地機族