本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一帶一路代表作 肯亞蒙內鐵路中國人員涉賄被捕

最新更新:2018/11/26 17:34

(中央社台北26日電)肯亞媒體25日報導,肯亞政府的反腐機構日前逮捕中國路橋集團的7名員工,其中3人是中國籍,4人是肯亞籍,原因是向調查蒙內鐵路弊案的幹員行賄4850美元(約新台幣15萬元)。

美國之音(VOA)中文網引述肯亞每日國家報報導,肯亞反腐機構逮捕3名中國籍公民一事,是在蒙內鐵路相關弊案中,第一次有中國人面臨法律指控。

報導指出,上述7名中國路橋集團員工被捕後,今天已遭肯亞法院提出指控。據肯亞反腐機構說法,這7人試圖向調查人員行賄4850美元。

根據報導,由中國建造、從肯亞沿海大城蒙巴薩(Mombasa)通往首都奈洛比(Nairobi)的鐵路(中國稱「蒙內鐵路」)造價超過30億美元,自2017年5月完工後,經濟性不但受到肯亞國內質疑,且不斷出現貪腐傳聞。

報導引述肯亞鐵路部門匿名人士說法指出,蒙內鐵路每日售票額約為6萬多美元,但其中15%有可能被中飽私囊,涉及腐敗。

8月間,肯亞政府曾指控2名高層官員涉嫌在蒙內鐵路徵地過程中有腐敗行為,還有多名官員和商界人士被捕。

蒙內鐵路一直被中國官方視為「一帶一路」的重要成果。2017年5月通車時,中國官媒不但大篇幅地向國內外宣傳,還深入介紹這條鐵路為肯亞民眾帶來的便利,以及肯亞籍鐵路員工「充滿欣喜」的一面。(編輯:邱國強/馮昭)1071126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱