本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中宣部推線上小紅書 學習強國平台啟用

最新更新:2019/01/01 21:56
中國持續加強「捧習運動」。繼央視「平語近人」節目後,中共中央宣傳部直屬的「學習強國」學習平台,1日正式啟用。內容收錄中共總書記習近平的談話與影音內容,堪稱「線上小紅書」。(翻攝自學習強國 www.xuexi.cn)中央社 108年1月1日
中國持續加強「捧習運動」。繼央視「平語近人」節目後,中共中央宣傳部直屬的「學習強國」學習平台,1日正式啟用。內容收錄中共總書記習近平的談話與影音內容,堪稱「線上小紅書」。(翻攝自學習強國 www.xuexi.cn)中央社 108年1月1日

(中央社台北1日電)中國持續加強「捧習運動」。繼央視「平語近人」節目後,中共中央宣傳部直屬的「學習強國」學習平台今天正式啟用,內容收錄中共總書記習近平的談話與影音內容,堪稱「線上小紅書」。

新華社報導,啟用儀式今天在北京舉行,中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧出席並宣布平台正式上線。

中共中央政治局委員、中央宣傳部長黃坤明致詞時則表示,要藉由這個線上平台,「打造學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想全面、豐富的信息庫」。

這套「學習強國」學習平台不僅有網頁版,還可以下載應用程式。進入網頁可以發現,內容大致包含「習思想」內容、中共19大政治報告、「習近平文匯」,以及各種習近平出席重要場合的影片。

此外,這個學習平台還包含中共黨史資料、紅色革命旅遊景點介紹,以及各式中國文化資料及學者課程。

去年北戴河會議結束後,習近平曾對意識形態宣傳作出指導,2018年8月22日在北京出席「全國宣傳思想工作會議」時表示,堅持用「習思想」武裝全黨、教育人民,似在預告捧習運動將「強勢回歸」。

一個月多後,習近平在中國中央電視台成立60週年賀信中,再次表示希望包括央視在內的中央廣播電視總台和全國電視工作者深入學習貫徹習思想,並「堅持黨的領導」及「壯大主流輿論」。

隨後,央視於去年10月,在央視百家講壇節目上連續播出12天的「平語近人」特輯,解析習近平重要講話的用典。節目並找來習近平在文革期間前往梁家河「插隊」時共事的村民到場「憶當年」。

這次啟用「學習強國」學習平台,無疑再次證實「捧習運動」仍在持續進行。(編輯:繆宗翰/邱國強)1080101

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱