本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港占中案裁決 人權組織:打擊言論自由

2019/4/9 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港9日電)香港法院今天裁決「占中」案9名被告各項罪名成立。國際特赦組織香港分會表示,裁決嚴重打擊香港的言論及和平示威自由。

特赦組織香港分會總幹事譚萬基接受官方香港電台訪問時批評政府「以訴訟作為政治工具」,針對採取和平行動的人士。

譚萬基促請政府停止這種「阻嚇市民合法行使言論自由權利的做法」。

人權觀察駐香港資深研究員王松蓮說,香港法院將爭取人權的和平抗議「套上公眾妨擾罪名」,無異發出危險訊號,使香港的言論自由更加收緊。

此外,本地媒體報導,前香港總督彭定康發表聲明,指港府利用過時的普通法控罪,對發生在2014年的政治事件採取「報復式檢控」,會造成社會極大分裂。(編輯:周慧盈)1080409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
占中案宣判遭抨擊 中國:力挺港方懲治非法
172.30.142.40