本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京稱共機繞台遭汙衊 陸委會:大言不慚

最新更新:2019/04/16 15:41

(中央社記者繆宗翰、邱國強台北-北京16日電)中國國台辦發言人馬曉光今天宣稱,中共軍機15日繞台是年度計畫內的正常安排,卻遭「民進黨當局進行汙衊」。陸委會隨後回應,陸方大言不慚的說法,令人不齒。

解放軍空警500、轟6K、運8、蘇愷30及殲11等多架各型機,15日中午由中國南部出海,飛經巴士海峽朝東南航向西太平洋遠海長訓,國軍則派機艦掌握與應處,多架F-16戰機也從基地緊急起飛監控。

中國國務院台灣事務辦公室中午以馬曉光名義發出新聞稿,宣稱這是年度計畫內的正常安排,並批評民進黨政府對此進行汙衊。

他最後強調:「任何人、任何勢力不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的堅定決心和堅強能力。」

對此,大陸委員會透過書面回應,反批陸方大言不慚地聲稱「繞島巡航」是「合法權利」、有利台海和平,令人不齒。

陸委會表示,「委屈無法求全」,台灣朝野已認清中共一心併吞台灣的本質,絕不會向中共武力屈服、更不會理會其荒謬的政治主張,全民將提高危機意識,共同團結抵禦。

陸委會並要求北京當局,立即停止惡意挑釁,切勿一錯再錯,也絕對不要低估中華民國政府捍衛主權、自我防衛,以及守護台灣自由民主體制底線的堅定意志。(編輯:楊昇儒)1080416

地機族