本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中購俄製蘇愷35全數交機 已投入繞台飛行

最新更新:2019/04/17 19:42

(中央社記者邱國強北京17日電)俄羅斯塔斯社報導,俄羅斯聯邦軍事技術合作局16日透露,俄方已依先前與中國簽署的合約,將中方訂購的24架蘇愷35戰機交付完成。中國媒體則宣稱,這批戰機已執行過繞台飛行。

觀察者網則報導,這24架蘇愷35戰機已交付中共解放軍南部戰區空軍的「南疆利劍旅」,替換先前服役的蘇愷27SK。

報導稱,這批戰機已「生成戰鬥力」,在南部戰區首飛不到一年,就執行「南海戰巡、繞島(台灣)巡航等重大任務」。

塔斯社報導指出,俄羅斯國防部曾於2018年8月29日發表聲明,將在同年底前向中國交付最後一批10架蘇愷35戰機。因此,整批24架戰機應是在2018年底完成交機。

根據報導,中國是蘇愷35戰機的第一個外國買家,一共購買24架,雙方於2015年簽署合約,總金額約25億美元(新台幣約760億元)。按照合約,俄方還將交付相關的地面設備和備用發動機。(編輯:林克倫)1080417

地機族