本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

習近平晤多國海軍代表:有事多商量

最新更新:2019/04/23 13:50

(中央社台北23日電)今天是中共解放軍海軍成立70周年,中國國家主席習近平上午在青島國際會議中心會見外方代表團團長時表示,國家之間要有事多商量,不能動輒就訴諸武力。

官媒央視新聞報導,習近平會見時表示,地球不是被海洋分割成了各個孤島,而是被海洋連結成了命運共同體,各國人民安危與共,要像對待生命一樣關愛海洋。

習近平還說:「國家間要有事多商量、有事好商量,不能動輒就訴諸武力或以武力相威脅。」

據報導,俄羅斯、泰國、越南、印度、日本等10多個國家的近20艘艦艇將參加下午在青島舉行的海上檢閱活動,包括驅逐艦、護衛艦、登陸艦等。

中共解放軍海軍官方微博今天上午也發文,列舉這次海上閱兵的「看點」。文中說,中方參閱艦艇和飛機包括遼寧號航空母艦、新型核潛艇、新型驅逐艦、戰機等在內,有些艦艇是第一次亮相。

文章指出,受閱艦艇32艘,編為潛艇群、驅逐艦群、護衛艦群、登陸艦群、輔助艦群、航空母艦群等6個群。

另外還有受閱戰機39架,編為預警機梯隊、偵察機梯隊、反潛巡邏機梯隊、轟炸機梯隊、殲擊機梯隊、艦載戰鬥機梯隊、艦載直升機梯隊等10個梯隊。(編輯:翟思嘉/楊昇儒)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱