本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

快遞私拆女客內衣包裹兼騷擾 順豐致歉稱已調職

最新更新:2019/04/24 12:21

(中央社記者張淑伶上海24日電)中國知名快遞公司順豐,日前被投訴快遞員私自拆客戶的包裹,還拍照上網,佯稱這是女朋友的東西。順豐23日發布聲明,指對此事非常震驚,反映公司管理不嚴,已經將此員工調職。

根據江南都市報,一名網友22日在微博上發文說,順豐快遞工作人員私自拆開她的包裹,把包裹內的女性貼身衣物和化妝品等散落在床上,拍照上網,佯裝這些是他女朋友的物品。

這名快遞還加了客戶微信,稱自己包裝很辛苦,要求對方「發紅包」讓他買點水喝。

將此事公開的網友表示,自己感到非常害怕,也擔心化妝品會被灌入不明液體。

這名快遞員在與客戶的通訊中還表示,自己不是第一次把客戶的包裹打開拍照,然後發在社群平台上,目的只是騙騙朋友、炫耀一下而已,「別叫他們以為我29了沒對象」。

中國青年報報導,23日晚,順豐集團官方微博就此事發布聲明稱,內部調查此事屬實,對於該員工做出的事情非常震驚,反映出公司的管理不夠嚴格,除了向客戶致歉、賠償損失,同時也把此名員工調離收派包裹的職務,不再從事任何直接面向客戶的職務。(編輯:翟思嘉)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱