本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中 通訊軟體Telegram遭DDoS攻擊

最新更新:2019/06/13 14:43

(中央社北京13日綜合外電報導)加密通訊軟體Telegram遭遇重大網路攻擊,公司執行長度洛夫(Pavel Durov)今天表示,網攻看似源自於中國,並認為這起攻擊與香港的反送中遊行有關。

香港許多抗議群眾利用Telegram來躲避電子監視、協調他們在反「逃犯條例」修訂草案的行動。北京表態支持的逃犯條例修訂草案,因大幅放寬引渡犯嫌至中國的條件引發港人憂心。

法新社報導,示威活動昨天轉趨暴力,警方用催淚瓦斯和橡膠子彈驅散試圖闖進立法會的人群,是香港1997年主權移交北京以來最嚴峻的政治危機。

Telegram昨晚宣布,Telegram遭遇「強大」分散式阻斷服務攻擊(DDoS attack),也就是駭客透過大量垃圾請求來癱瘓下手目標的伺服器。

Telegram警告多個區域的用戶恐面臨斷線問題。

執行長度洛夫表示,垃圾請求大多源自中國,「從歷史角度來看,國家行為者規模的DDoS,我們所經歷過的全都與香港示威重疊」。他說:「這次也不例外。」

Telegram稍後透過推特(Twitter)宣布伺服器已恢復穩定,並貼出一系列推文來解釋攻擊事件的本質。

推文說:「這就好像一大批腦殘的人跑去麥當勞,不但插你的隊,還都下單點(漢堡王)華堡。」

推文說:「伺服器忙著告訴這群無腦華堡客他們跑錯地方,但他們人數太多,伺服器甚至看不到你,無法幫你點餐。」

中國外交部和中央網信辦未立即回覆法新社的置評要求。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱