本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港修例爭議 決策者坦言低估社會反應

最新更新:2019/06/14 13:11

(中央社記者張謙香港14日電)香港行政會議召集人陳智思今天坦承低估社會對修訂逃犯條例草案的反應,這是首次有決策人士對修法爭議表達較低姿態。

行政會議由行政長官(特首)連同各成員主持,開會討論各種政策,經特首同意後,交由政府部門執行或推動立法。行政會議部分成員早前曾發表聯署聲明,表態支持修訂逃犯條例。

陳智思是行政會議召集人,星島日報今天報導,他早上接受電台訪問時,承認自己做得不足,低估了社會對修例的反應,包括商界的擔憂。

他說,修訂逃犯條例的初衷是善意的,但現時很多人並非針對法案本身,也沒有注意草案對人權的保障,問題已經超出修例草案範圍。

他又說,在此刻對立激烈的情況下,難以就修例作出討論。

對於泛民主派及支持者反對修法,陳智思說,日來絕大部分上街示威的市民都很平靜,但當中混入了一批滋事分子,令平靜的人受傷害,事情就變得繁雜。

他並說,政府這兩天沒有開會,相信是想稍作緩衝。

在訪問中,陳智思沒有明確提及修訂草案應否繼續由立法會進行二讀。(編輯:張淑伶)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱