本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

稱網軍氾濫 陸天涯社區宣布即日起整治

最新更新:2019/07/11 12:14

(中央社記者繆宗翰北京11日電)中國大陸知名網路論壇「天涯社區」今天宣布,由於近期「網路水軍氾濫,各類不良資訊有活躍的苗頭」,即日起將展開環境整治工作,集中清理不良資訊。

天涯社區上午9時在官方微博刊登公告作上述表示,並提出「整治期間,社區除加強原有對帖子(發文)內容方面監管力度外,也鼓勵大家一同對破壞社區生態環境的內容進行舉報」。

據公開資料顯示,天涯社區成立於1999年3月,2000年到2010年期間,是中國大陸知識分子廣泛使用的網路社群,並曾在2006年得到聯想、谷歌(Google)等跨國資訊企業共同投資。

不過,隨著中國大陸網路技術逐漸普及,天涯社區新增用戶逐漸不再是高級知識份子,原有用戶開始流失;加上2010年谷歌宣布退出中國,與天涯社區終止合作後,該網站流量迅速下滑,發言品質也大不如前。

以天涯社區旗下的「台灣風雲」論壇為例,最初主要討論台灣軍事與政治,目前則是中國大陸網路上批評台灣言論的集中地。(編輯:楊昇儒)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱