本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卓榮泰:中國打擊觀光 吳主席敢為台灣請命嗎

2019/7/31 18:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北31日電)民進黨主席卓榮泰今天說,中國老大哥出手,意圖藉打擊觀光旅遊,直接介入台灣大選,公然幫中國國民黨助選,「請問吳主席是笑納?還是繼續罵民進黨?還是敢為台灣請命?」

中國文化和旅遊部官網公告,鑑於當前兩岸關係,自8月1日起暫停申請及核發赴台灣自由行通行證;47個開放來台自由行的省市都將停發。

卓榮泰今天透過臉書指出,「每逢選舉就見到的打壓招數又來了!」中國的海旅會宣布明天全面停發到台灣自由行的通行證,限制中國人來台灣自由行的旅遊活動,打擊台灣好不容易努力創造的新興旅遊產業和在地經濟。

他說,中國老大哥這麼早出手,意圖藉打擊觀光旅遊,直接介入台灣大選,公然幫中國國民黨助選,「請問吳(敦義)主席是笑納?還是繼續罵民進黨?還是敢為台灣請命?」

卓榮泰表示,這種漸漸上癮、產生依賴、再戛然中止的手法,中國政府過去在其他地方屢試不爽,所以凡是經濟不能自主,就是為人作嫁,永遠為別人賺錢,「請問吳主席還在九二共識嗎?」

他說,中國壓制香港人民時,中國國民黨近乎沉默,現在北京政府將經濟入侵魔掌公然指向台灣,切斷觀光人流時,「請問吳主席還是選擇沉默嗎?」

卓榮泰指出,面對中國片面毀約,單方刻意製造出來的問題,政府必須立即展現執政能力,拿出各項對策,協助國內業界,拓展新市場、找到新方向,公私合力度過中國的威脅。(編輯:楊凱翔)1080731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國暫停來台自由行 林佳龍:面對打壓不束手就擒
172.30.142.110