本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中駐加拿大使館批美:壓制華為是典型霸凌

最新更新:2019/08/24 09:00

(中央社多倫多23日綜合外電報導)中國駐加拿大大使館今天表示,美國試圖以毫無根據的指控壓制中國科技巨擘華為,簡直是「典型的霸凌行為」。

中國駐加拿大大使館發言人在今天致美聯社的聲明中表示,華為財務長孟晚舟在加拿大遭逮捕一事,「當然不同於」加拿大公民康明凱(Michael Kovrig)與史佩弗(Michael Spavor)在中國遭拘捕事件。他說,美國與加拿大是任意拘留。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨天訪問渥太華時表示,這些案件「根本不同」,因為孟晚舟案件是依循正當法律程序。

北京逮捕康明凱及史佩弗明顯是想對加拿大施壓,促使加拿大釋放華為創辦人之女孟晚舟。美國有關當局有意依詐欺指控引渡孟晚舟。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080824

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱