本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港府拘多名社運人士 陸委會籲以對話平息抗爭

2019/8/30 23:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達台北30日電)香港警方自昨晚起逮捕多名參與「反送中」的社運人士。陸委會今天呼籲中共與港府克制,以理性對話平息抗爭烽煙,並落實對港人民主自由的承諾與保障。

香港警方29日晚間起,陸續逮捕香港民族黨前召集人陳浩天、香港眾志秘書長黃之鋒、香港眾志成員周庭,和立法會議員鄭松泰等多名參與反送中的社運人士。

針對近期香港情勢,陸委會30日晚間透過新聞稿,呼籲中共及港府保持克制,以和解取代拘捕,以對話取代鎮壓,換位思考、寬容互諒,才有助尋得當前紛爭的解套方案。

陸委會指出,今年6月以來,港府已拘捕超過900名「反送中」示威者,近日又大肆逮捕社運人士,使國際社會備感憂心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陸委會表示,強硬的打壓與箝制,無法撲滅抗爭的烽煙,只會激化民眾的怒火。希望各方放下手中有形、無形的武器,理性溝通、解開癥結;也敦促中共及港府落實對港人民主自由的承諾與保障,才有助香港社會揮別陰霾、回歸平靜。

陸委會重申,政府關心香港自由民主,但不介入干預香港事務,中共應立即停止令人鄙夷的不實指控與報復行為,勿一再自曝卸責醜態、片面破壞兩岸關係發展。(編輯:林克倫)1080830

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族