本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港反送中重創零售業 連鎖店業續急挫

最新更新:2019/09/19 13:13

(中央社記者張謙香港19日電)香港「反送中」運動重創零售業,一些連鎖店的業績急挫,其中銷售化妝品的莎莎國際昨天發出盈利預警,8月銷售急跌32%。

「反送中」運動爆發以來,訪港的中國大陸遊客大幅下跌,嚴重衝擊本地零售及旅遊業。這場運動也打擊了本地市民的消費意願。

綜合本地媒體的報導,上市公司莎莎國際昨天發出盈警,表示受到香港持續不斷的社會活動及中國和美國貿易戰升溫等因素影響,公司8月在香港和澳門的銷售值急跌32%,令公司出現虧損。

另一家上市服裝零售連銷店堡獅龍(bossini)公布,在社會不安狀況和中美貿易戰影響下,本地零售市場一片愁雲慘霧;截至6月底的財政年度,公司的港澳業務由盈轉虧,虧損擴大了3.8倍至港幣1.39億元。

另據報導,香港財政司司長陳茂波接受大陸環球時報訪問時說,香港進入內外交困時期,第三季經濟可能出現負成長,這意味著香港經濟技術上陷入衰退。(編輯:翟思嘉)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱