本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃之鋒宣布參選香港區議員

2019/9/28 14:07(9/28 14:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港眾志祕書長黃之鋒28日宣布將參加11月底的區議會選舉。(中央社檔案照片)
香港眾志祕書長黃之鋒28日宣布將參加11月底的區議會選舉。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港28日電)香港眾志祕書長黃之鋒今天宣布將參加11月底的區議會選舉,並說若參選資格被取消,北京和特區政府都將面臨國際輿論壓力。

黃之鋒宣布,將參選港島南區海怡西選區。

他向媒體說,不相信填寫任何的政治聯繫(組織)會影響參選資格;如果有關方面取消他的參選資格,將會有其他替代人選。

黃之鋒說,在國際社會關注及本地抗爭持續下,若港府取消他的參選資格,反映出港府建立的「對話平台」是公關和欺騙技倆,北京及特區政府也將面對國際輿論壓力。

香港區議會5年一屆,最新一屆預定於11月24日舉行,共有479席,其中27席是當然議員,其餘在18個地區直選產生。

香港眾志是2014年底「占中」運動後誕生的青年問政組織,被視為主張本土主義。

2016年底,眾志主席羅冠聰曾在立法會選舉中勝出,其後卻因為宣誓問題,與其他5名泛民主派當選議員被褫奪議席。

眾志成員周庭去年曾參加立法會補選,卻被選舉主任取消參選資格;選舉主任取消她的資格理由大致是眾志曾提出民主自決,相信她當選後不會履行基本法的規定。

黃之鋒這次參選,可能會同樣遭到選舉主任取消他的參選資格。(編輯:周慧盈)1080928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族