本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
反送中海外尋支持
香港「反送中」延燒,香港眾志秘書長黃之鋒、立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉9月3日訪台,一行人出席「香港怎麼了,台灣怎麼辦」對談反送中事態。黃之鋒離台返港後轉赴德國,海外遊說之行預計與何韻詩共同出席美國國會聽證會。
反送中海外尋支持

德媒專訪 黃之鋒:政治危機要靠體制改革解決[影]

最新更新:2019/09/11 09:18
影片來源:DW News YouTube頻道

(中央社實習記者黃靖貽柏林10日專電)香港眾志秘書長黃之鋒接受德國之聲(Deutsche Welle)專訪表示,香港當前政治危機要靠體制改革才能解決,他期盼西方國家支持香港實施選舉,讓香港擁有自己的民選政府。

正在柏林訪問的黃之鋒在專訪中表示,在警察暴力鎮壓下,香港逐漸成為警察社會。他不支持香港從中國分裂出去,但期盼港人民主選舉的訴求能得到北京正面回應,西方國家也能支持。

黃之鋒強調,港人清楚知道北京握有最後的決定權,只是香港行政長官林鄭月娥及中共總書記習近平一直躲在香港警察背後,他們應該要認清,政治危機還是要靠政治體制改革才能解決。

黃之鋒今天在柏林會晤德國國會議員,尋求德國支持港人爭取民主和人權。明天他將舉行記者會,並在洪堡大學(Humboldt-Universitaet zu Berlin)發表專題演講。(編輯:林憬屏)1080911

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱