本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

涉撕毀成大連儂牆海報 男子遭送辦

2019/10/6 16:53(10/6 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南6日電)設置在國立成功大學光復校區圍牆外側的連儂牆,昨天傳出有部分支持香港的海報遭人撕毀。警方調查後以毀損罪嫌將一名男子函送檢方偵辦。校方今天對此指出,一切依法辦理。

警方指出,昨天接獲民眾報案,指稱成大光復校區圍牆外的連儂牆上,部分海報疑遭有心人士撕毀。經調閱附近監視器畫面後,發現一名男子經過時涉嫌動手撕海報。昨天晚間找到這名男子,偵訊後依毀損罪嫌函送台南地檢署偵辦。這也是台南警方首次獲報偵辦連儂牆遭破壞的案件。

成功大學主任秘書李俊璋對此表示,學生發起設置在光復校區外圍牆的連儂牆,有向學校提出申請,校方基於言論自由予以許可。對於連儂牆一事,校方始終秉持保持行政中立、尊重言論自由的一貫態度。

李俊璋指出,昨天有成大學生發現連儂牆上部分海報遭撕毀,向警方報案也向學校通報。轄區警方已查獲嫌疑人,一切依法處理。(編輯:林沂鋒)1081006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114