本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港禁蒙面法上路後 77人被捕

2019/10/8 17:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港8日電)香港警方今天公布,禁蒙面法5日實施至今,警方以涉嫌違反相關法令共拘捕了77人。

警方高層下午在例行記者會上公布,反對修訂逃犯條例示威自6月初爆發至今,警方拘捕了2363人;單是過去4天,拘捕了241人,年齡由12至54歲不等,罪名包括非法集結、暴動和違反禁蒙面法等。

港府於5日開始實施禁蒙面法。

此外,過去4天,警方在驅散示威者的行動中共發射367枚催淚彈、106發橡膠彈、15發布袋彈和25發海綿彈,另有14名警員受傷。(編輯:周慧盈)1081008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66