本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美籍人士若涉反中 路透:北京擬列簽證黑名單

最新更新:2019/10/10 16:48

(中央社台北10日電)路透社報導,中國政府計劃針對與「反中」團體有關聯的美國國民,採取更嚴格的簽證限制。

路透社9日發自新加坡的報導引述知情人士說,中國公安部過去數月已在研擬相關規定,欲限制由美國情報機構以及人權團體聘僱或資助的人員入境中國。

其中一名消息人士指出,美國政府8日宣布對拘禁或虐待穆斯林少數民族的中國政府和中共官員實施新簽證限制一事,強化了中國制定新限制的理據。

這名知情人士表示,「這不是我們想做的事,但似乎別無選擇」。

報導所引的數名知情人士說,相關規定將要求擬定一份與美國軍方和中央情報局(CIA)有關聯的機構和人權組織名單,並將這些機構的僱員加入簽證黑名單。

其中一名消息人士表示,收緊簽證限制是因為北京愈發擔心美國和其他國家政府利用這類組織,煽動中國大陸和香港的反政府抗議活動,同時也是對於美國限制中國學者和官員簽證的報復。

消息人士說,「最近幾個月,公安高層已經廣泛討論了這個方案,並在香港抗議活動和美國限制中國官員簽證之後增加實施的可能性」。(編輯:周慧盈/楊昇儒)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱