本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
108年雙十國慶
108年國慶大會邀歸化取得中華民國國籍的雷敦龢神父、鋼琴家藤田梓,以及由新住民組成的越裔之星合唱團領唱國歌,展現多元包容;壓軸由國造經國號戰機、AT3教練機組成大雁隊形飛越總統府。長達42分鐘的國慶煙火晚間8時在屏東河濱公園施放。
108年雙十國慶

港雙十酒會約500嘉賓參加

最新更新:2019/10/10 21:24

(中央社記者張謙香港10日電)香港各界慶祝雙十節暨辛亥革命108週年酒會今晚舉行,約有500名嘉賓出席,包括民主黨創黨主席李柱銘。

雙十酒會由香港各界慶祝雙十節暨辛亥革命大會籌備會與香港台北經濟文化辦事處共同舉辦,晚上在港島金鐘萬豪酒店舉行。

酒會上,大會播放了台灣觀光影片,讓本地政界、財經界、學術及文化界嘉賓,瞭解寶島台灣的壯闊與秀麗;大會同時邀請了培英中學中樂敲擊團現場表演。

除了本地嘉賓外,晚上出席酒會的還有台商團體代表、在港台灣同鄉會人士、傳統華僑社團負責人等,大家舉杯同慶光輝雙十。

籌備會主任委員李偉庭致詞說,香港兼具歷史與地緣的特殊地位,成就了國父孫中山的革命事業,也留下輝煌的革命印記。

他說,中華民國台灣在實踐民主、法治及均富之餘,在半導體產業、創新科技、傳統產業、全球競爭力、經濟自由度及宜居城市方面也取得驕人成績。

台北辦代理處長高銘村致詞說,台、港關係的正面發展是大家期盼的事,而兩地在經貿、文化、教育、觀光等領域的交流和合作成果斐然,到台灣旅遊、升學的香港朋友越來越多。

他說,希望台、港雙方能繼續秉持「善意、包容、互惠、務實」的心態與思維,在得來不易的成果基礎上再接再厲,擴大各項交流與合作,尋求新的突破發展,透過台、港關係的潤滑與調和,繼而推進兩岸關係的正面發展。(編輯:林克倫)1081010

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱