本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
1001反送中示威
在中共建政70週年「十一國慶」、北京盛大慶祝之際,香港民眾1日不理會警方的禁制,自發舉行反送中遊行。港警下午開槍射中一名18歲示威者的左胸,為反送中抗爭3個多月來,首度有示威者身中實彈。
1001反送中示威

香港人移民意願創近年新高 逾4成受訪者說想走

最新更新:2019/10/11 10:27

(中央社記者張謙香港11日電)一項民調顯示,香港社會爭議太多及不滿北京中央等原因,令更多港人希望移民,其中台灣是熱門移民目的地之一。

星島日報今天報導,中文大學香港亞太研究所日前訪問了700名18歲以上市民。4成2的受訪者表示,如果有機會,他們會打算移民或移居外地,較去年底同一項調查顯著增加8個百分點,創下近4年新高。

在有移民或移居念頭的受訪市民當中,2成3的人表示近期有為移民或移居做準備,7成7表示沒有。

在移民或移居目的地方面,最多受訪者提及加拿大,比例1成8,另有1成4及1成2受訪者依次選擇澳洲及台灣。

對於移民原因,約1成半受訪者表示,是由於「香港政治爭拗太多/太煩/社會撕裂嚴重」,其次是「香港政治不民主」、「不滿中央政府/中央政府獨裁/對中央政府沒信心」和「香港居住環境擠逼」,分別都有1成人認同。(編輯:陳家倫)1081011

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱