本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸客撕海報 國台辦:鼓吹港獨必遭中華兒女抵制

最新更新:2019/10/17 13:49

(中央社記者邱國強北京16日電)針對陸客日前撕毀台大連儂牆上的挺香港海報後被驅逐出境,中國國台辦發言人馬曉光今天聲稱,在台灣校園內公然鼓吹港獨支持暴力,必遭所有愛港的「中華兒女強烈反對和抵制」。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,馬曉光在回答媒體提問時,作上述表示。

馬曉光宣稱,「在香港發生的激進示威和違法暴力活動,已經激起了香港市民和海內外中國人的強烈憤慨」。

他又說,在台灣校園內公然鼓吹港獨和支持違法暴力活動,必然遭到「所有關心香港、愛護香港的中華兒女的強烈反對和抵制」。

一名30歲的李姓陸客7日上午公然撕毀台大連儂牆上的挺香港海報後被捕,並依毀損罪嫌移送法辦。經檢方偵訊後,被交由移民署驅逐出境。(編輯:賴言曦)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱