本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
第9屆北京香山論壇
中國軍方主辦第9屆「北京香山論壇」21日開幕,中國國務委員兼國防部長魏鳳和稱,致力於推動「兩岸關係和平發展,推進中國和平統一進程」。陸委會則表示,香山論壇已成中共專屬的批美嚇台場域。
第9屆北京香山論壇

許其亮向美喊話:兩國打冷熱戰貿易戰 都無出路

最新更新:2019/10/21 10:40
中共中央軍委副主席許其亮20日在「北京香山論壇」歡迎晚宴上向美國喊話說,歷史經驗證明,國與國之間走上對抗的道路,「無論冷戰、熱戰還是貿易戰,都是沒有出路的」。中央社記者邱國強北京攝 108年10月20日
中共中央軍委副主席許其亮20日在「北京香山論壇」歡迎晚宴上向美國喊話說,歷史經驗證明,國與國之間走上對抗的道路,「無論冷戰、熱戰還是貿易戰,都是沒有出路的」。中央社記者邱國強北京攝 108年10月20日

(中央社記者邱國強北京20日電)中共中央軍委副主席許其亮今天在「北京香山論壇」歡迎晚宴上向美國喊話說,歷史經驗證明,國與國之間走上對抗的道路,「無論冷戰、熱戰還是貿易戰,都是沒有出路的」。

由中國軍方舉辦的第9屆「北京香山論壇」下午展開3天議程,晚間舉行歡迎宴會,許其亮在代表中方出席宴會並致詞時,作上述表示。

2018年10月舉行的第8屆「北京香山論壇」歡迎晚宴,代表中方出席者是排名第3的中共政治局常委、中國全國人大常委會委員長栗戰書。不但層級提高,致詞時更直指「一些域外國家」頻繁將艦機開進南海「耀武揚威」,對地區安全構成了威脅。

對照2018年的歡迎晚宴,許其亮在今年「北京香山論壇」歡迎晚宴發表的致詞調性,相對放軟。

許其亮表示,和平穩定需要深化對話合作。歷史經驗反覆證明,如果走上對抗的道路,無論冷戰、熱戰還是貿易戰「都是沒有出路的,也不會有真正的贏家」。

他說,國與國之間只要相互尊重,相向而行,「多對話、少對抗;多理解、少誤解;多搭台、少拆台,就沒有解決不了的問題,沒有邁不過去的坎(障礙)」。

許其亮並表示,目前亞太地區雖是全球最具活力、最有潛力、最具生機的經濟板塊,但在防務安全上也面臨風險。「世界從未像今天這樣關注亞太,亞太也從未像今天這樣牽動世界」,亞太需要一個和平穩定的環境,世界則需要一個穩定的亞太。(編輯:林克倫)1081020

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱