本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統駁斥對台26條 國台辦:混淆視聽

最新更新:2019/11/07 19:57

(中央社記者邱國強北京7日電)總統蔡英文日前表示,中國提出的對台26條措施意在強推「一國兩制台灣方案」。中國國台辦今晚對此聲稱,這是「民進黨當局刻意混淆視聽,欺騙民眾」,「心中只有政黨私利」。

國台辦7日晚間以發言人馬曉光答記者問形式發布新聞稿作以上表示。

國台辦與國家發改委4日聯名推出「對台26條措施」,其中針對台灣企業、台灣民眾各13條,標榜「提供與中國民眾同等待遇」。

蔡總統5日透過臉書帳號表示,在台灣選舉期間,中國新公布的26條措施「讓我們很自然聯想到,這就是意圖影響大選」。

她指出,不論是去年提出的「對台31項措施」,或是現在提出的「26條措施」,都是在中國所謂「一國兩制」脈絡下提出來的方案,用意非常清楚,就是企圖強推中國定調的「一國兩制台灣方案」。

蔡總統強調,「我們的態度很堅定,意圖影響大選、逼迫台灣人民接受『一國兩制』,答案只有三個字:不可能」。(編輯:楊昇儒)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱