本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獲美國三度豁免 華為:實質影響有限

最新更新:2019/11/19 11:43

(中央社台北19日電)美國再度對華為展期90天,容許美企與華為維持生意往來,這已經是華為第3度獲美國「豁免」。華為今天表示,這對華為經營產生的實質性影響有限,也不會改變華為一直遭受的不公平對待。

美國商務部5月將華為公司列入經濟黑名單後,一再透過給予90天寬限期來使華為得以繼續購買美國生產的某些商品。川普政府18日再度展期90天,容許美國企業與中國華為技術公司維持生意往來。

澎湃新聞報導,華為今天回應稱,不管臨時許可延期與否,對華為經營產生的實質性影響有限,也不會改變華為一直遭受的不公平對待。

華為在最新的聲明中表示,美國商務部將華為加入實體清單,對美國的損害比對華為的損害更大。不僅會對與華為合作的美國公司造成巨大經濟損失,也破壞了全球供應鏈的合作和互信。呼籲美國政府停止對華為的不公正對待,將華為移出實體清單。

華為董事長梁華18日也對美國CNBC表示,不管美國會不會延長豁免令,對華為的影響都非常有限。華為能在不依賴美國零件的情況下交付產品,包括5G基地台。

梁華還說,華為沒有與華盛頓直接溝通,也沒有管道接觸華盛頓。(編輯:陳家倫/翟思嘉)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱