本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

協助受反送中影響商戶 港府投151億紓困

最新更新:2019/12/04 17:33

(中央社記者張謙香港4日電)香港當局今天宣布新一輪紓解受「反送中」運動影響的商戶企業措施,涉及超過港幣40億元(新台幣151億元)。

財政司司長陳茂波下午公布了新一輪紓困措施,這已是「反送中」爆發以來,當局第4次宣布協助商戶企業和保障就業的相關措施。

據公布,新一輪紓解商戶業者的措施有9項,總金額超過40億元,包括減免商業用戶75%水費及排污費,為期4個月;補貼商業用戶75%電費;以及減免商業用戶第4季的差餉(稅項之一)等。

但以上措施需要立法會通過後才能執行。

陳茂波說,本地的社會事件及暴力衝擊已對經濟造成沉重打擊,也削弱國際投資者對香港的信心,更動搖本地經濟信心,打擊私人消費及投資。

他預期,如果暴力活動持續,將會有更多市民,尤其是基層市民的生計受影響。(編輯:沈朋達)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱