本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美制裁香港 官員指有人出賣港人利益

最新更新:2019/12/06 13:05

(中央社記者張謙香港6日電)香港財政司司長陳茂波今天旗幟鮮明地批評香港有人要求美國制裁香港,形容這是「出賣港人利益」。

陳茂波在立法會會議上接受質詢時指出,美國通過香港人權與民主法案,令各界關注法案對香港的影響。

他重申,政府立場清晰,反對有關法案通過,認為是完全無必要,並強調保障人權和自由是特別行政區政府在基本法下的憲制責任,港人相關權利受法律充分保障。

對於法案可能對香港產生那些實質影響,他說,這視乎美國當局稍後採取甚麼態度及具體措施,以及香港社會事件往後發展等。

陳茂波又提到有人要求其他國家制裁香港,形容這是「出賣港人利益」,損害國家尊嚴,推動個人主張,擔心這會危害港人珍惜的安穩生活。

香港泛民主派的精神領袖包括前政務司司長陳方安生和前民主黨主席李柱銘,以及香港眾志等泛民組織,一直推動美國國會制定相關法案。(編輯:賴言曦)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱