本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新疆再教育營 中共官員:學員已全部結業

最新更新:2019/12/09 13:49
美國國會眾議院日前通過「2019年維吾爾人權政策法案」後,北京反應激烈。作為反擊,中國國務院新聞辦公室9日舉行記者會,指新疆「穩定發展」。(取自中國國新辦官網)中央社記者周慧盈北京傳真 108年12月9日
美國國會眾議院日前通過「2019年維吾爾人權政策法案」後,北京反應激烈。作為反擊,中國國務院新聞辦公室9日舉行記者會,指新疆「穩定發展」。(取自中國國新辦官網)中央社記者周慧盈北京傳真 108年12月9日

(中央社記者周慧盈北京9日電)新疆再教育營的人權狀況引起國際社會高度關注,中共新疆官員今天說,教培學員已全部結業,下一步將以「尊重意願、來去自由」原則,對農牧民、初高中未就業畢業生等進行培訓。

中國國務院新聞辦公室上午舉行新疆議題的記者會,美國國家廣播公司(NBC)提問新疆再教育營還有多少學員以及何時會取消,中共新疆維吾爾自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提.札克爾作了上述回應。

雪克來提.札克爾說,「參加職業技能教育培訓的人數是動態的,有進有出。境外一些媒體稱新疆教培中心學員有上百萬甚至200萬,純屬捏造、毫無根據」。

他表示,參加「三學一去」(學技能、學普通話、學法律,去極端化思想)的教培學員已全部結業,「在政府幫助下實現了穩定就業,改善了生活質量,過上了幸福生活」。

雪克來提.札克爾表示,下一步,「將本著尊重意願、自主選擇、分類培訓、來去自由的原則,對有意願、有需求的村幹部、農村黨員、農牧民、初高中未就業畢業生等進行日常性、常規性、常態化、開放式的教育培訓」。

至於重點「培訓」項目,他說,包括「國家通用語言文字、法律知識、職業技能等,根據培訓內容,時間可長可短」。

中國政府在新疆設立「再教育營」,強迫維吾爾族人在所謂的「職業技能教育培訓中心」進行思想等各種改造,引起國際社會撻伐。美國國會眾議院日前通過「2019年維吾爾人權政策法案」,北京反應激烈,並於今天舉行「新疆穩定發展有關情況」記者會加以反擊。(編輯:張淑伶)1081209

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱