本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國富豪大洗牌 養豬的秦英林擠下小米雷軍

最新更新:2019/12/16 20:44
中國富豪名單因非洲豬瘟衝擊悄悄洗牌,在河南養豬的牧原股份董事長秦英林(左)身家一舉超越小米雷軍(右)及萬達王健林。(左圖取自牧原食品網頁muyuanfoods.com;右圖為檔案照片/中新社提供)
中國富豪名單因非洲豬瘟衝擊悄悄洗牌,在河南養豬的牧原股份董事長秦英林(左)身家一舉超越小米雷軍(右)及萬達王健林。(左圖取自牧原食品網頁muyuanfoods.com;右圖為檔案照片/中新社提供)

(中央社台北16日電)非洲豬瘟衝擊中國豬價大漲,養豬概念股走揚,中國富豪名單也悄悄洗牌。在河南養豬的牧原股份董事長秦英林,公司股價近1年來漲了3倍,身家一舉超越小米雷軍、萬達王健林、京東劉強東。

騰訊新聞報導,牧原股份2014年在A股上市,2019年初至今股價上漲3倍,由每股人民幣28元達到目前的82元,最新市值接近1800億元。10月底,股價一度超過100元,市值超過2100億元。

憑藉牧原股份的股價大漲,秦英林在2019年晉陞河南首富,秦英林家族在2019年富比世中國富豪榜上,以1174億元財富值排名第9,超越眾多來自網路、地產和零售行業的明星企業家。

被秦英林擠下的企業家包括融創孫宏斌、京東劉強東、蘇寧張近東、龍湖吳亞軍、小米雷軍、萬達王健林、百度李彥宏和字節跳動張一鳴等人。

根據富比世排名,秦英林家族在2019年的財富是王健林(884億元)的1.33倍,是孫宏斌(707億元)的1.66倍,是雷軍的1.91倍,是張近東的2倍。儘管張一鳴由2018年的469億元成長到1146億元,也落後於秦英林家族屈居第10。

秦英林家族在2019年財富榜上的表現,還刷新了河南本土企業家在富比世的最高排名,並成為繼許家印之後第2名進入前10的河南籍企業家。

財報顯示,2019上半年,牧原股份淨利潤虧損1.56億元,年減98%,而前3季,淨利潤達到13.87億元,年增296%。秦英林直接持有上市公司股份達8.83億股,持股比例40.85%,家族持股比例達到60%。(編輯:陳家倫/邱國強)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱