本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢確定新病毒 專家:有助製快速測試劑

最新更新:2020/01/09 11:32

(中央社記者張謙香港9日電)據報導,中國專家組初步判斷武漢不明肺炎的病原體是一種新型冠狀病毒,有香港醫學專家預期,此舉有助於製作快速測試劑。

商業電台今天在報導中引述中文大學呼吸系統科講座教授許樹昌說,大陸當局最快可以在下週公布病毒基因圖譜,有助於製作快速測試劑,加快檢測懷疑個案。

他並說,由於仍需要進一步追查病毒的感染源頭及傳播途徑,生產預防疫苗可能需時數年。

報導同時引述香港大學感染及傳染病中心總監何栢良估計,病毒較大機會透過野生動物或武漢華南海鮮城的野味傳播,大陸方面目前需要徹底了解出售野味的種類及供應鏈,從源頭阻截病源。

據報導,大陸專家組初步判定武漢不明肺炎的病原體為新型冠狀病毒,下一步需結合病原學研究、流行病學調查和臨床表現進行專家研判。

對於武漢的不明肺炎,港府高度關注,當局已啟動防治公共衛生上屬於中等的「嚴重」級別,加強在機場、高鐵等地方的監察和預防。

截至昨天,本地有38人自武漢返港後感到不適,出現發燒、呼吸道感染和肺炎症狀,但至今尚未有類似武漢的不明肺炎病例。(編輯:沈朋達)1090109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族